Путь от себя

01:05 

Церера Холин~

Фитц~
Немного демоницы и осени)))



читать дальше

@темы: 70+, DollZone, SD, Soom, Женщины, Мужчины, Фото

00:25 

тот-кого-нельзя-называть-по-древнерусски

Maugin.
Do no harm but take no shit
Узнала сегодня, что все "дополнительные" названия медведя (Топтыгин, потапыч, мишук, косолапый, старик, хозяин леса и так далее) появились не просто как прием очеловечивания персонажа сказки, но как функциональные запретные (подставные) имена, скрывающее настоящее имя медведя, которое нельзя было произносить вслух. читать дальше
Источник: "Истоки медвежьей Руси", А. и М. Леонтьевы

@темы: Животные, Культура

22:04 

Аксолотль

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Животный мир не перестаёт удивлять. Аквариумистам я, наверное, не скажу ничего нового, но я только сегодня узнала про такое создание, как аксолотль.



Который представляет из себя неотеническую личинку некоторых видов амбистом, земноводных из семейства амбистомовых (Ambystomidae) отряда хвостатых (Caudata).
Подробнее на википедии


@темы: Биология, Животные

19:57 

Нечетный Воин
Ничего невозможного нет ("Общество мертвых поэтов")
Для присутствующих, наверное хмели-сунели, но для меня ново и интересно.

Оказывается, внутренние биологические часы - не метафора, а вполне себе определенное скопление клеток в гипоталамусе (супрахиазматическое ядро), состоит из примерно 20 000 нейронов.
Это своеобразный и очень мощный метроном нашего тела - даже вне тела (в растворе) и под воздействием постоянного света или темноты нейроны из этого скопления продолжали держать свой ритм. Эти "часы" синхронизируют действие всех клеток в нашем организме - их размножение, вывод продуктов жизнедеятельности, выработку гормонов и т.д.


Инфа из книги Тео Компернолле "Мозг освобожденный", страницы 204-205.

@темы: Биология, Хмели-сунели, Человек

16:55 

Найха и Mr. Pumpkin

Умозайка
У каждой уважающей себя Мальвины есть запретный чулан. Но она же хорошая девочка (с)
На одном фото все самые приятные воспоминания из моей недавней поездки в Москву.
Найха и купленный на 13-ом Кукольном Салоне мистер Тыковка в Локус :)
IMG_1894

@темы: Авторская кукла, Женщины, Фото

10:51 

oso polar
один господин из палермо, длина его ног непомерна
10:07 

oso polar
один господин из палермо, длина его ног непомерна
я затеяла ремонт и нам достался самый прекрасный рабочий.
его зовут Талиб и он очень смешной и добрый.

сегодня утром он скачал бота яндекса Алису, чтобы она ему погоду говорила,
но постепенно это превращается в фильм "her".
-- Алиса, у меня на сердце очень одиноко...
-- у меня тоже.
и в таком духе прошел весь завтрак.

я потом про Талиба должна новую "я, бабушка, Илико, Илларион" написать,
столько у него рассказов про гражданку в Таджикистане, деда-боксера,
жизнь у цыган, двух жен и 20 детей его отца-морфиниста, как он лечил собачий сифилис водкой и всё на свете.

21:17 

Gerda Black
Добрый день!

Помогите пожалуйста разобраться с этой вот схемкой... Схема 1, цветок



Кажется, что лепесточки с какого то момента вывязываются отдельно, но вот с какого? Что означают эти скобки и стрелки?
По идее должна получиться вот такая роза..


читать дальше

@темы: нужна помощь, вязание крючком, одежда, я — новичок

21:00 

Gudrun_Pak
Мой ум создан для задач иного рода, и мне не следует без особых причин совершать над ним насилие(с)М.Фрай
Между делом муж просветил, а я не могу перестать об этом думать.

Может, известная штука, но я поделюсь, не могу молчать.

Был в Нигерии один подполковник армии, организатор государственного переворота 13 февраля 1976 года против генерала Мурталы Мухаммеда. Что нам дело до подполковников Нигерии, пусть и организаторов переворотов?

Да всё бы ничего, если бы не звали его Бука Сука Димка (см) Вики

Нормальное нигерийское имя, как с серьезными щщами сказал мне муж. Вот. Если не знали, теперь знаете:vict:

@темы: История, Хмели-сунели, Человек, Языки

17:32 

Внимание, конкурс!

kettene
Draco dormiens nunquam titillandus
✨🎃 Внимание, конкурс! 🎃✨
Небольшая лотерея в честь Хеллоуина
В добрые руки отдается чужой с тыковкой)


читать дальше
https://vk.com/sunnywhale

@темы: Москва, вязание крючком, игрушки

14:47 

2014/2017 cats

oso polar
один господин из палермо, длина его ног непомерна


i thought i've done this a thousand times
no, only two

franz ferdinand's strawberries playing in my head all the time

13:48 

Образ Хидэто Матсумото из X Japan.

Hans HeiL
Будьте адекватными.
Просто несколько фото для истории, т.к. это - переходная стадия в создании нужного образа.


Hide by Hans HeiL, on Flickr

+3

Вопрос: Спасибо, что посмотрели!
1. Like  58  (100%)
Всего: 58

@темы: Фото, Мужчины, Кукла, Minimee

13:18 

oso polar
один господин из палермо, длина его ног непомерна
розы - странные цветы.
их хочется целовать.

12:58 

umana di carne e sangue
Для большинства факт бесполезный, но наши "кейворды" по-английски называются "clueless crosswords", то есть "кроссворды без подсказок". А поразгадывать их можно здесь.

@темы: Языки

12:40 

Пакет тканей-лоскутов для творцов!

НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР
А как насчет поотмывать стены?!
Большой, по прикидкам более полутора килограмм, пакет. В видах тканей не силен, навскидку: органза, кружево, метра три ткани, из которой, по моему, можно салфетки делать, остального поменьше, узорчатые лоскуты плотные,золотистые, да серебристые, роскошный камзол кукле-самое то, немного джинсы, черная и белая блестящие ткани, красная попроще, но ее больше, белая с кремовым узором, тоже метр или более, блестит) В общем, большой пакет. 450 за все.

читать дальше
Большой пакет:

Москва

12:17 

Путешествие в Израиль - три моря и много дайвинга!

Вперед - в путешествие!
При подходе к Тель-Авиву я внезапно осознал, насколько маленькая страна Израиль, и что она граничит с тремя морями. Теперь у меня был уникальный шанс посетить эти три моря - Красное море, Средиземное море и Мертвое море - все в одну поездку. Для этого можно выбрать любую отправную точку, подойдут как экскурсионные туры в Иерусалим, семейный отдых в Эйлате, даже путевки выходного дня в Тель-Авив или Нетанию - все находится очень близко! А вот оздоровительные туры на Мертвое море я бы выделил отдельно, но это совсем другая история.

С моим дайв-приятелем Яковым Самоваровым я погрузился бы в ракетное обломки, Сатил. Я попросил Якова рассказать мне о дневном погружении. «Шесть или семь лет назад я впервые совершил погружение на Сатиле», - сказал Яков. «Это было официально известно как ракетный корабль израильского военно-морского флота с гордым именем Суфа (Шторм)».

В 1993 году Суфа был изъят с флота и затонул в Эйлате как искусственный риф. Перед этой процедурой была вывезена вся военная техника. Теперь корабль лежит на ровном киле, очень близко к берегу.

Нос Сатиля расположен в 18 м, корме, в 21 м, с максимальной глубиной 24 м. Корабль давно зарос толстым слоем водорослей и кораллов. Внутри и вокруг судна выбегают стаи морского окуня, барракуды, рыбок и лучей. Начинающие могут погрузиться на вершину крушения, и опытным дайверам разрешается проникать внутрь.

Мы прибыли в клуб Marina Divers, выгрузили снаряжение из машины, выпили немного воды, подтолкнули наше снаряжение на наши спины и направились к морю через уютный пляж. Пляжная толпа хлестала льдом по соломинкам. Sunbathers лежали в шезлонгах под зонтиками и смотрели с интересом на мужчин в черных гидрокостюмах, ласты в руке и аквалангистов на спине.

Мы были «мужчинами в черном», согнутыми под тяжестью нашего снаряжения, двигаясь в цепочке, как муравьи, охотно направляясь к воде. Я не мог не подумать, какой позор был тем, что пройденные солнцем поклонники не увидели всю красоту, которая могла быть найдена в подводном мире.

Крушение Сатиля находилось в 90 метрах от берега. Дайвинг было легко, даже для новичков. Полосатый, красный и белый буй ознаменовал место крушения. В первый раз, когда вы идете, вы должны, вероятно, взять компас для направления. Честно говоря, найти 45-метровый корабль под водой, как правило, легко, но здесь это почти невозможно. Я говорю почти, потому что время от времени были случаи, когда дайверы справлялись с ним без компаса.

Мы были в согласии с Сашей, нашим гидом по дайвингу, в качестве двух звеньев в цепочке дайверов, входивших в воду. Саша предупредил меня, что дно было скалистым, с большим количеством скользких валунов, поэтому мне нужно было идти медленно, особенно если на поверхности были волны, и мои руки были заняты укладкой оборудования. Мы погрузились в воду к нашим талиям, надели наши ласты, плюнули в наши маски, чтобы избежать запотевания, поместили наши мундштуки, обменялись хорошими сигналами и нырнули.

Мы начали погружение с мелкого места и быстро достигли крутого склона. Глубина быстро возрастала. На глубине 10 метров небольшая скала поднималась на два метра от дна, покрытая кораллами и косяками красочных рыб, слетающих вокруг. Белая боксерская креветка с длинными усиками выступала из глубоких трещин.

В углу моего глаза я заметил маленького белого змеиного змея, но не было времени его рассмотреть. Я должен был догнать и пообщаться после нескольких десятков дайверов, пиная их плавники, когда огромный корабль внезапно появился из синих теней.

Он стоял точно на своем киле, и в этот момент колода не видела. По какой-то причине на ум пришел Летающий голландец. В некоторых местах ржавые стороны судна успели приобрести твердые кораллы - столбы, кожухи и мачту были пышно заросшими кустами белых и красновато-коричневых мягких кораллов.

Мы добрались до носа крушения, верхней палубы, на глубине 18 метров. Как опытные дайверы, мы впервые осмотрели круглое отверстие в носовой части. Это была позиция для 76-мм пушки. На корме были два больших прямоугольных выреза; это были позиции для ракетных систем.

Приятно было видеть так много дайверов под водой. Некоторые из них поплыли к кораблю, некоторые отплыли обратно. Были водолазы с одиночными цилиндрами и twinsets, с nitrox и trimix, с подводными скутерами и ребризерами. Похоже, группа европейских дайвинг-элитов собралась здесь под водой в Эйлате.

Мы посмотрели на крушение со всех сторон, поднялись в трюм, осмотрели кабины экипажа и кабину капитанов. Мы остановились, чтобы насладиться захватывающими видами мягких красных кораллов. Мы фотографировались. Это было круто!

На обратном пути к берегу мы наблюдали красочные тропические рыбы, живущие в коралловых деревьях, преследующие полосатую морскую змею, плавающие в стае любопытной, полосатой рыбы.

@темы: море, активный отдых, Азия

10:13 

Jackson 5 так называются не случайно

Self-mad
Colorless green ideas sleep furiously
Недавно я узнал, что на вокале в песне группы Jackson 5 "I want you back" (которую многие знают из обалденного саундтрека к фильму "Стражи Галактики") не вокалистка, как я думал, а совершенно юный Майкл Джексон (да, тот самый), и все остальные участники группы были его братьями.

Пруф

Пруф номер два, реюнион постарше

Вики: en.wikipedia.org/wiki/The_Jackson_5

@темы: Хмели-сунели, Музыка, Культура, Знаменитости

20:51 

SpaceRabbit
Космическая усыпаная звёздочками KibaWolf
К нам в город пришла невероятно красивая погода, золотая осень тепло и солнышко и мне захотелось отфоткать как то романтично Кибу и Алекс в их новых кофточках от чудесной Neko.

Прогулка, просто незамысловатая прогулка с обнимашками. мои славные девочки!

IMG_4985

+++++++++++++++читать дальше++++++++++++++++++

@темы: Фото, Женщины, SD, Fairyland

17:15 

Маяки о. Крит

Saint_HELLga
От хурмы только деградация и смерть (c) Любитель лингвистических игрищ (c)
16:44 

Обои для компа

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
главная